jueves, 4 de junio de 2020

CHEF RODRIGUEZ: Spaghetti Nero con chipirones en salsa y alioli de albahaca



   Ingredientes:
-Spaghetti Nero
-Chipirones
-Cebolla
-Ajo
-AOVE
-1 Huevo
-Albahaca fresca
-Tomates cherry
-Vino blanco (oloroso)
-Leche evaporada
-Pimentón.
-Zumo de lima
-Sal

   Para el alioli de albahaca ponemos en un vaso mezclador un huevo, un diente de ajo, una pizca de sal y AOVE (el doble de volumen de lo que ocupe lo anterior). Colocamos la batidora al mínimo en el fondo y sin levantar comenzamos a batir. Cuando espese empezamos a levantar la batidora sin dejar de batir. Añadimos entonces una cucharada de zumo de lima y 3 hojas de albahaca fresca.

   Para los chipirones en salsa sofreímos en una sartén media cebolla y un diente de ajo picados finos. Añadimos los chipirones troceados y salamos. Cuando los chipirones estén listos añadimos media docena de tomates cherry cortados a la mitad, 4 o 5 hojas de albahaca picadas, una cucharada de pimentón, un chorro de vino blanco y dejamos cocinar. Cuando el vino se haya reducido echamos leche evaporada al gusto hasta tener la textura que queremos. Probamos y corregimos el punto de sal si es necesario.

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