miércoles, 17 de diciembre de 2014

CHEF RODRÍGUEZ: Macarrones con Espinacas y Lomo en Salsa Mornay


   Ingredientes:
-Macarrones
-Espinacas
-Lomo de cerdo
-Cebolla
-Ajo
-Leche
-Harina
-Aceite de oliva
-Yema de un huevo
-Queso parmesano rallado

   Cortamos el lomo de cerdo en tiras pequeñas, salpimentamos y lo freímos en una sartén con ajo y un poco de cebolla picada. Añadimos las espinacas troceadas y dejamos cocinar (aunque parezcan muchas, luego quedan en nada). Cocemos los macarrones en agua con sal, los escurrimos y los mezclamos con las espinacas y el lomo.
   Para la salsa mornay hacemos igual que para una bechamel. Ponemos aceite de oliva en un cazo y añadimos una cucharada de harina dejando que se cocine. Progresivamente vamos añadiendo leche hasta alcanzar la cremosidad que queramos y salamos al gusto. La diferencia está en que llegados a este punto añadimos el queso parmesano rallado y una yema batida de huevo.
   Para terminar, echamos la salsa sobre los macarrones y gratinamos al horno unos minutos.

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